Наматывание боксерских бинтов

 04.12.2015

Боксерские бинты – спортивная экипировка людей, которые занимаются боевыми искусствами: бокс, кикбоксинг и другие виды единоборства, где требуется защищать кисти рук от травм, и правильно держать удар. Боксерские бинты издавна используются в рукопашных боях. Впервые их использовали в Древнем Риме, Греции на кулачных или гладиаторских боях. Единственное, что в те времена на кисти рук наматывали кожаные ремни, но по сути, эффект остается тот же.

В наше время люди, занимающиеся боевыми видами спорта, хорошо знают, что на ринг или тренировку выходить без боксерских бинтов не стоить, иначе можно получить травму, которая на долгое время заставит забыть о любимом виде спорте. Купить боксерские бинты не составит труда, но как правильно их наматывать на кисть руки, знает далеко не каждый, особенно если боевыми искусствами желает заниматься новичок.

Виды боксерских бинтов

Основной задачей боксерского бинта считается защищать кисти рук бойца от травмы, сделать удар более сильным, а также избежать дискомфорта во время тренировок или самого боя. Кисть человека состоит из большого количества хрупких костей, которые позволяют обеспечить правильную подвижность сустава. При неправильно выполненной технике удара, можно получить ушиб, перелом или вывих.

Изначально боксерские бинты изготавливались сыромятной кожи. В настоящий момент такая экипировка производится из хлопковой ткани или эластичных материалов. Бинт их хлопка хорошо впитывает влагу, но в отличие от эластичного, не растягивается. Эластичный — лучше держится на кисти руки, но если слишком сильно забинтовать им руку, можно нарушить кровообращение, вызывая дискомфорт во время тренировки.
Профессиональные спортсмены предпочитают использовать неэластичные бинты. Они сделаны из хлопчатобумажной ткани. Такие боксерские бинты хорошо впитывают влагу, позволяют чувствовать насколько сильно или слабо перетянута рука, равномерно ложатся на изгибах руки. Неэластичные бинты удобны в применении, но их срок службы не слишком длительный.

Эластичные бинты также широко используются среди спортсменов боевых искусств, но их неправильное наматывание может вызывать нарушение кровообращения, что негативно отображается на состоянии кисти спортсмена и, конечно же, результатах его тренировок.

Рассмотрим один из способов наматывания боксерских бинтов
В начале «крючок» от бинта натягивается на большой палец руки. Затем начинаем наматывать сверху ладони с направлением вниз к запястью. Бинт должен плотно прилегать к кисти, но не сжымать ее, также не должно быть складок.

После того, как запястья будет обмотано, нужно 2 раза обмотать бинт по ладони до пальцев. Заканчивая 2-й оборот, бинт нужно опустить вниз и обмотать им 2 раза запястье.От запястья ведите бинт между мизинцем и безымянным пальцем, делая это по внутренней стороне ладони и фиксируем на запястье, обмотав его 1 раз. Такую процедуру проводим и с остальными пальцами.

Бинт боксерский Вы можете приобрести и в нашем интернет-магазине